пятница, 1 февраля 2013 г.

гептор курс применения

Для алкогольных поражений печени характерно «стертое» течение заболевания, за медицинской помощью пациенты обращаются при появлении асцита, желтухи и других симптомов заболевания.

В структуре АБП выделяют стеатоз печени, острый и хронический алкогольный гепатит, цирроз печени, которые могут встречаться как изолированно, так и в сочетании друг с другом.

Большинство исследователей считают, что прием 40–80 г чистого этанола в день на протяжении 10–12 лет приводит к высокому риску развития алкогольной болезни печени (АБП). У женщин опасная доза этанола меньше, чем у мужчин, и составляет 20 г/сут. Кроме этого, женщины более чувствительны к токсическому действию этанола, чем мужчины, у них чаще на фоне алкогольного гепатита развивается цирроз печени. Доказано, что ежедневное употребление небольших доз этанола более опасно, чем периодический прием высоких доз, когда печень имеет возможность регенерировать.

В последние годы во многих странах Европы, и в том числе в России, наблюдается увеличение потребления алкоголя. Россия по количеству потребляемого алкоголя в год (14,6 л/год на одного жителя РФ) занимает одно из первых мест в мире, причем 40–45% населения (преимущественно мужчины) употребляют алкоголь регулярно.

Алкоголь является одной из наиболее частых причин развития острых и хронических диффузных заболеваний печени. Увеличение потребления алкоголя статистически значимо приводит к повышению смертности и снижению ожидаемой продолжительности жизни и является одной из пяти наиболее частых причин смертности у мужчин в России и США. Особенно это прослеживается при анализе летальности от цирроза печени, так как наиболее уязвимым органом при воздействии алкоголя является печень.

Гептор в лечении алкогольной болезни печени

- Независимое издание для практикующих врачей

Гептор в лечении алкогольной болезни печени

Комментариев нет:

Отправить комментарий