четверг, 7 февраля 2013 г.

фото прыжка на дельтаплане с водопада

Распространение наших материалов только при указании гиперссылки на www.miri2.ru

© 2009–2013 Миры 2.0 - познавательно-развлекательный портал о путешествиях

На вершине водопада Тугела расположен Амфитеатр. Но добраться до него нелегко, путь туда заберет у вас пять часов. Но этот поход стоит всех затрат - вашим глазам откроются незабываемые виды, которые останутся с вами до конца жизни.

7. Тугела — второй по высоте водопад мира. Он представляет собой пять свободно падающих каскадов, наибольший из которых составляет 411 метров. Находится в ЮАР.

Высота Йосемитского водопада достигает 739 метров. Йосемитский водопад (США) часто называют "двухуровневым" водопадом. Хотя он имеет 3 каскадные секции. Йосемитский водопад состоит из Верхнего, Среднего и Нижнего водопада. Ширина и высота каскад варьируется в пределах 300-400 метров. Для туристов есть площадка обустроена на высоте 130 метров над землей в том месте, где начинается последняя 3 часть водопада. Эта площадка позволяет наблюдать водопад в самом красивом месте.

6. Йосемитский водопад

5. Водопад Кон - один из красивейших водопадов мира. Сила этого водопада направлена на успокаивающее действие, она обладает магической энергией. Многие люди, побывавшие у водопада Кон, убедились в его положительном влиянии на организм человека. Кон был открыт в 1920 году исследователем Э.Кхоханом и был назван в его честь. Кон находится на реке Меконг в 15 км от острова Дон-Кхон на границе Лаоса и Камбоджи. Его базальтовый гребень простирается на 12-13 км.

4. Водопад Игуасу. Легенда гласит, что Бог хотел жениться на красивой аборигенке по имени Naipú, но она сбежала со своим возлюбленным на каноэ. В гневе Бог разрезал реку, создав водопады, обрекая влюблённых на вечное падение. Комплекс имеет ширину 2,7 км и включает в себя примерно 270 отдельных водопадов. Высота падения воды достигает 82 метров. Крупнейший водопад — Горло Дьявола — U-образный обрыв шириной 150 и длиной 700 метров. Этот водопад обозначает границу между Бразилией и Аргентиной.

В дождливый сезон через водопад проходит до 9100 кубических метров воды в секунду. В это время вода сливается через главный водопад сплошным потоком. В сезон засухи водопад сокращается до нескольких узких струек, брызги и туман почти отсутствуют, поток снижается до 350 кубических метров в секунду.

Шотландский исследователь Дэвид Ливингстон посетил водопад в 1855 году и назвал его в честь королевы Виктории.

3. Водопад Виктория на реке Замбези в Южной Африке. Расположен на границе Замбии и Зимбабве. Ширина водопада — примерно 1800 метров, высота — 128 метров. Водопад представляет собой необычайное зрелище — узкую пропасть, в которую падает вода.

В течение долгого времени вся эта область была доступна лишь самым настойчивым исследователям джунглей, но затем слава повлекла за собой эксплуатацию индустрией туризма. Сегодня туристическую поездку к водопаду можно совершить на каноэ с мотором или на небольшом легком самолете. К водопаду также стремятся любители острых ощущений ради незабываемого прыжка с края плато на дельтаплане

Самый высокий водопад в мире — Анхель (Angel) высотой 979 м, расположенный в Южной Америке (Венесуэла).

2. Водопад Анхель

Он был открыт европейцем Э.Брюлем в 1615 году. Более трехсот лет Ниагарский водопад находился в неприступной местности. Но для того, чтобы им могли наслаждаться все желающие люди, путь к нему был проложен специалистами. И теперь этот водопад – наследие всего мира.

Высота водопадов составляет 53 метра. Ширина Американского водопада — 323 метра, водопада «Подкова» — 792 метра. Объём падающей воды достигает 5720 м³/с.P

1. Знаменитая река в Северной Америке Ниагара – самое привлекательное создание для туристов и всех желающих увидеть эту красоту. Река известна не только своим бушующим настроем, но и величайшим Ниагарским водопадом на озере Эри. Ниагарский водопад — общее название трёх водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Ниагарские водопады — это водопад «Подкова», иногда ещё называемый Канадским водопадом, Американский водопад и водопад «Фата́». Хотя перепад высот и не очень велик, водопады очень широки, и по объёму проходящей через него воды Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке.P

15 марта 2010, (dimonichlv) Дмитрий П

/ / Великие водопады мира.

Великие водопады мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий