среда, 6 февраля 2013 г.

осуществление власти народом-непосредственно

Чтобы решать подобные вопросы, необходима гибкая, продуманная, максимально демократичнаяP СИСТЕМА управления, иначе даже взяточничество искоренить будет весьма проблематично. Рассмотрим вариант такой системы. Чтобы система заработала, понадобятся некоторые изменения, но все по порядку.

К тому же мы знаем, что, зачастую, все учатся на своих ошибках, а при существующей системе управления, любая ошибка или несвоевременное принятие мер, могут нанести значительный урон обществу. Все последующие уровни управления приучаются к тому, что без указаний сверху на решение, даже текущих, входящих в их компетенцию вопросов, реакция становится медленной, а порой никакая.

Нормальным такое положение назвать никак нельзя, поскольку решение возникающих проблем, касающихся всего общества, отдается на откуп одного, двух человек, даже, если это Путин или Медведев. При всей своей компетенции и работоспособности ни один человек не может осуществлять решение всех вопросов и возникающих проблем страны постоянно, качественно и максимально разумно.

Тяжелым испытанием для России будет преодоление мирового финансово-экономического кризиса. Если бы были более интегрированы в мировую экономику и отсутствовала накопленная резервная финансовая подушка, проблем бы уже возникло намного больше. Последнее время и президент, и глава правительства находятся, практически на ручном управлении экономикой, им приходится оперативно вмешиваться в решение многих текущих финансовых и экономических проблем, как в государственном секторе, так и в частном бизнесе.

К тому же Россия за последнее десятилетие смогла замедлить темпы экономического падения. И это, по большому счету, многих из числа, так называемых, западных элит, не удовлетворяет и раздражает, им более мила Россия слабая и управляемая. Поэтому не надо питать иллюзий, что нам будут бескорыстно помогать, радоваться от души нашим успехам.

Россия в XX веке пережила очень много событий, в большинстве своем, печальных и трагических. Последствия от войн, революций, переворотов и режимов будут еще долго преодолеваться многонациональным народом России. В 90-е годы страна находилась на грани коллапса, хаоса и полного развала, что вполне вписывалось в планы западных политиков. Даже существует план раздела бывшего СССР между несколькими странами, которые собирались жить припеваючи еще лет 100 за счет ресурсов России. Но этим бредовым планам не суждено было осуществиться.

О России и прямой демократии (самоуправлении)

Новая формация » Архив сайта » О России и прямой демократии (самоуправлении)

Комментариев нет:

Отправить комментарий