среда, 6 февраля 2013 г.

огород вдоль забора

Между рядами кукурузы посадила ряд гороха. Думаю, что пока кукуруза войдет в силу, горошек уже можно будет убирать. в прошлом году я сажала на грядке только одну кукурузу. Посмотрю, что получится в этом году.

На грядке я посадила три рядочка кукурузы. Посадила довольно часто, раза в два чаще, чем нужно. Вряд ли все семена смогут прорасти. Рекомендуется выращивать по схеме 70х70 см.

Да, между грядкой и забором я насыпала очень толстый слой соломы. За забором каждый год вырастает непроходимый бурьян и его детки так и норовят выползти на моем огороде.

Место под грядку, как впрочем и почти весь огород, очень неровное. Пришлось срезать небольшой гребень и привезти четыре тачки перегноя, чтобы сделать грядку более ровной. Добавила в грунт золы, так как кукурузе с первых же дней роста нужен фосфор и калий.

Я отступила от забора около 80 см. Осенью, когда кукуруза будет убрана, на это место я продолжу ленту малины, которую начала рассаживать вдоль забора прошлой осенью.

Для начала я выбрала место: вдоль забора с северной стороны огорода. Подрастающая кукуруза будет прикрывать огород от северного ветра. Част будущей грядки пришлось вскопать лопатой, в прошлом году здесь проходила тропинка и земля была немного жесткой.

Сегодня я почти весь день занималась одной единственной грядкой – для кукурузы. И грядка, вроде, не очень большая. Видимо, все дело в пронизывающем северном ветре, который дул сегодня весь день. Приходилось часто ходить домой согреваться горячим кофе. Но тем не менее я ее все же сделала и посадила кукурузу.

Грядка для кукурузы | Я в деревне

Комментариев нет:

Отправить комментарий