среда, 6 февраля 2013 г.

понос это предвестник родов

Боли. Иногда роды начинаются с появления неясных тупых болей в низу живота и в пояснице или опоясывающих болей (низ живота и поясница). Они могут носить периодический характер, а могут служить болевым фоном, т.е. продолжаться, не прекращаясь.

Пищеварительная система. Накануне родов, как правило, происходит опорожнение кишечника. Женщина может неоднократно сходить в туалет, и при этом стул выходит в несколько большем объеме, чем это бывает обычно. Непосредственно перед началом родов, т.е. за несколько часов до появления родовых схваток, могут появиться тошнота, рвота, полная потеря аппетита или расстройство желудка. Такая реакция пищеварительной системы связана с действием гормонов, стимулирующих родовую деятельность. Перечисленные явления могут возникать как вместе, так и по отдельности и сопровождать появление первых слабых схваток. Кроме того, первые схватки могут ощущаться как боли в животе, усиленная перистальтика и частые пустые позывы в туалет.

Схватки. Несомненным свидетельством начала родовой деятельности являются регулярные схватки, т.е. периодические сокращения маточной мускулатуры, идущие с устойчивой ритмичностью. Родовые схватки всегда сопровождаются раскрытием шейки матки и их невозможно нейтрализовать путем расслабляющих процедур, например, приемом теплой ванны. Но если у женщины накануне несколько раз появлялись ложные схватки, ей бывает трудно сориентироваться в своих ощущениях и различить родовые схватки. Если появление схваток сопровождается бурыми выделениями из половых органов, то можно с полной уверенностью говорить о начале родов.

Слизистая пробка. За 1-3 суток или несколько часов до родов из половых органов женщины может начать выделяться слизь напоминающая яичный белок, она может быть так же буроватой, похожей на месячную мазню или это будут слизистые выделение, окрашенные незначительными прожилками крови. Она может выйти хлопком (действительно, будто выскочила пробка, что связано с силой внутриматочного давления обусловленного, например, большим весом плода - свыше 4,5 кг), а может вытекать постепенно, небольшими порциями. Появление слизистой пробки свидетельствует о начавшемся раскрытии шейки матки. Это несомненный признак начинающихся родов. Обилие выделений и особенности их появления индивидуальны. В довольно редких случаях выделения желез шейки матки бывают настолько скудными, что слизистая пробка перед родами не появляется вовсе. В этом случае она может не появиться и во время них. В других случаях, напротив, созревание шейки матки происходит очень медленно, а секреция ее желез бывает очень интенсивной. В этом случае слизистая пробка может начать выделяться за 7-14 дней до начала родов. Однако в преобладающем большинстве случаев слизистая пробка появляется с началом родовой деятельности или за несколько часов до ее начала.

Предвестники родов у повторнородящих. Следует отметить, что предвестники родов у повторнородящих не имеют особых различий от признаков родов у первородящих женщин. Достоверно определить, что роды уже начались можно наблюдая за динамикой раскрытия шейки матки путем влагалищного осмотра. Это может сделать только специалист. Но и сама роженица в состоянии отметить симптомы того, что уже пора обращаться к такому специалисту - ехать в роддом или вызывать его на дом. По каким же предвестникам родов можно понять, что роды уже начались?

Предвестники родов у повторнородящих

для корректной работы системы требуется поддержка iframes

Предвестники родов у повторнородящих, какие предвестники родов у повторнородящих, первые предвестники родов у повторнородящих

Комментариев нет:

Отправить комментарий